Durch Licht Akzente setzen
Natürlich ist eine Inselhaube nicht gerade introvertiert. Sie muss gezeigt werden.Sie hängt schließlich in der Mitte der Küche und kann sich so von ihrer besten Seite präsentieren. Was wäre da besser geeignet als das Licht, um hier möglichst eindrucksvolle Akzente zu setzen? Selbstverständlich punktet sie bei jedem Koch zunächst einmal mit ihrer Leistung. Bei Besuchern entsteht der erste Eindruck in der Regel jedoch durch die Optik. Diese gilt es, gekonnt in Szene zu setzen gilt. Daher wird hier mittlerweile mit sehr vielen genau gesetzten LEDs gearbeitet.
Weniger Keime und Bakterien
Durch die Inselhaube gibt es in der Küche weniger Keime und Bakterien. Diese setzen sich gerne auf den dünnen Fettfilmen ab, welche häufig nach dem Kochen zurückbleiben. Die Inselhaube saugt jedoch auch kleinste Fettpartikel aus der Luft und sorgt so dafür, dass das Keimrisiko sich um ein Vielfaches verringert.
Die Inselhaube und ihre Reinigung
Es gibt unterschiedliche Arten von Inselhauben. Manche funktionieren über ein Filtersystem, andere über eine Fettabscheidetechnik. Im ersten Fall muss nur ein Filter gewechselt werden, im zweiten wird das Fettauffangbecken ausgewaschen und wieder eingesetzt. Alle abnehmbaren Teile sind mittlerweile für die Spülmaschine geeignet. Egal ob Sie sich für Abluft oder Umluft entscheiden, die Reinigung ist bei beiden, durch neueste Systeme sehr einfach gestaltet.